vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote in foodclub_ru,
vlad_piskunov
vlad_piskunov
foodclub_ru

Category:

Рыба в пергаменте

Это одно из моих самых любимых блюд. Очень простое, но вкусно-о-о-о-о-е!
Рыба в пергаменте.
на 2 персоны


1 пакетик смеси пропаренного белого и дикого риса
2 дорады средней величины
2 дольки лимона
соль, сухие специи, 2 веточки розмарина или мяты, соль, красный жгучий перец
оливковое масло
пергамент


Рис сварить в подсоленой воде. Воду слить.



Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нечего делать, то и косточки можно удалить.
Из пергамента вырезать две попы. Некоторые ханжески называют это сердцем, но мы кулинары знаем, как выглядит реальное сердце. Ну а попу, надеюсь, все видели.
Смазываем оливковым маслом.




Филе посолим со всех сторон, посыпим сухими специями, слегка сбрызнем лимонным соком. Кладем на пергамент. Рядом выкладываем рис. Все посыпаем сухими специями, кружочками перца. Сверху кладем розмарин (я использовал мяту, так как жена не разрешила мне обдирать её куст розмарина). Поливаем оливковым маслом и заворачиваем конверт, как показано на фото.




Кладем конверты в разогретую до 200 градусов печь. Запекаем 15 минут.
Вынимаем. Надрезаем конверты. Подаем прямо на бумаге.




Рыба готовиться в пару от собственных соков. Очень вкусно и полезно.


ЗЫ По этому же рецепту хорошо получаются полустейки из семги.
Tags: Основные блюда, Рис, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments