kleo1323 (kleo1313) wrote in foodclub_ru,
kleo1323
kleo1313
foodclub_ru

Categories:

Кальмары в сливочном соусе...



Нам нужны кальмары, морковь, репчатый лук, специи на ваш выбор( мой выбор- соль, перец), зелень, чеснок, сливки.
Нарезаем кальмары произвольно, кто как желает и кому как нравится, можно колечками, можно кубиками и т.п., шинкуем морковь соломкой, лук -"полумесяцами"...



Обжариваем морковь с луком на оливковом масле, добавляем сливки, немного тушим, добавляем кальмары, специи и готовим совершенно мгновенно, минут 5ть- 8мь, в зависимости от количества кальмаров и величины нарезки,



за пару минут до готовности добавляем зелень и чеснок( у меня- петрушка), кальмары дают сок, посему сливок необходимо совершенно немного...



параллельно готовим томаты- черри: сбрызгиваем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим, немного сахара и на 5минут в духовку (режим гриля, но это не принципиально), хорошо добавить веточку тимьяна, особенно лимонного( я просто забыла)...



Подаём кальмары с рисом или с пастой, кому как нравится)))...



Приятного аппетита!

Tags: Кальмары, Морковь, Рис, Сливки
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…