Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Панкейки с вишневым соусом



Идея для завтрака:)
Конечно, можно поспорить и сказать, что времени с утра так мало, какие еще блинчики.
Именно эти! Те, которым не нужно уделять много времени. Тесто замешивается в момент. Да и печь недолго.
И это еще не все. Вишневый соус послужит прекрасным дополнением к панкейкам.

Нам нужно:
(примерно на 8 панкейков)
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо

для соуса:
100 гр вишни
сахар по вкусу
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома
гвоздика на кончике ножа


Вишню поместите в сотейник. Добавьте воду и сахар. 
 

Поставьте на средний огонь. Подержите несколько минут.


Разомните ягоды, когда они станут совсем мягкими. Можно измельчить блендером (тогда прибавьте 1/2 ст.л. крахмала).
Добавьте ром и гвоздику, попробуйте, не нужно ли еще сахара. Подержите на огне, соус немного загустеет.

Переходим к панкейкам.
Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). 


Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.
  

Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
 

Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. 


Пора к столу!

Tags: Блинчики, Вишня, Оладьи, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community