lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Просто Карп Зеркальный с Соусом


Карп получился просто объедение, нежный, сладкий, сочный,попробуйте и вы

 

 

Ингредиенты

 

 


  • Карп зеркальный
  • лук порей-2 шт.
  • лимон—1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец молотый
  • листья салата
  • масло оливковое

Для соуса

  • Сметана домашняя, или та, которая пожирнее—200г.
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона—1ч.л.
  • чеснок—5 зубчиков
  • корень имбиря-пол ч.л.
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • Соль морская
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое


 
  1.  Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его         домой  ,он был живой и дёргался в пакете
  2.  В  общем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
  3.  Только вот к вечеру смогла приготовить
  4.  И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
  5. Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
  6. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
  7. И дать пропитаться , минут 15
  8. Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы
  9. В продольные разрезы воткнуть дольки лимона.
  10. Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.
  11. Приготовление соуса

     

    1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
    2. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь
    3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
    4. Выжать сок лимона,1 ч.л.
    5. Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.
    6. Украсить веточкой петрушки
    7. Очень освежающий , пикантный соус , он так же подойдёт к мясным блюдам
    8.  

     

Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…