Мария (mona_mons) wrote in foodclub_ru,
Мария
mona_mons
foodclub_ru

Category:

Ванильные кексы

Photobucket

 
 
Состав на 12 шт.:
  • 115 гр. сливочного масла
  • 130 гр. тростникового сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 гр. муки
  • 60 мл молока
  • 1/2 стручка ванили 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)
Photobucket

 
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Подогреть молоко, разрезать стручок ванили и добавить в молоко "мякоть" - Как правильно назвать содержимое стручка? Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения.
  5. В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.),  хорошо взбить, влить ванильное молоко и снова взбить, высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
  6. Photobucket
  7. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или вложить в  них бумажные корзиночки. Наполнить тестом. Выпекать 20 минут при 180 гр. С.
Photobucket
 
Tags: Выпечка, Кексы
Subscribe

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…