Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Салат из куриных грудок, клементин и пекинской капусты

Всем привет!
Очень редко готовлю салаты, обычно оставляю эту часть жене. А ведь это огромный пласт кулинарии. Так что исправляюсь и предлагаю приготовить салат из курицы, клементин и пекинской капусты. Ничего сложного, но очень вкусно. 

Для приготовление салата нам понадобится:

1 куриная грудка
Половина небольшого кочана пекинской капусты
1 клементин  (или один не кислый мандарин)
200 мл сливок (жирность 20%)
30 грамм пармезана
соль, перец, молотый мускатный орех


1. Моем и нарезаем куриную грудку. Не забываем срезать лишний жир и убрать пленку. которая иногда бывает на грудке.


2. На прогретую сковородку бросаем кусочки курицы. И слегка поджариваем. Грудки должны чуть-чуть порозоветь.


3. Выливаем на сковородку сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех. выжимаем на сковородку сок из двух долек клементина. Перемешиваем и выпариваем на среднем огне. К слову, именно сливки помогут нам придать куриной грудке необходимую нежность и мягкость.


4. Тем временем моем, нарезаем пекинскую капусту и кладем её на тарелку. Помните, что несколько верхних листьев нужно удалить.


5. Клементин вы уже точно почистили, так что осталось удалить лишние волокна и разрезать каждую дольку на две части. Посыпаем клементинами капусту.


6. Берем ложку и проверяем густоту сливок на сковородке. Они должны быть такие же густые, как магазинная сметана. Как-только вы получите нужную густоту снимайте сковородку с огня. Теперь курица должна немного остыть, так как горячей её на тарелку нельзя класть. Как только грудинка остыла, выкладывайте её поверх капусты и клементин. Солить или перчить больше не надо, ведь все необходимое мы уже добавили в сливки, когда жарили грудку.


7. Осталось добавить немного тертого пармезана, достать вилку и налить себе сока.

Всё, салат из курицы, клементина и пекинской капусты готов!


Приятного аппетита!

P.S.: К слову, вы можете подумать, что салат получился очень жирным, ведь там столько сливок. Но на самом деле салат совсем не жирный. Он очень легкий, нежный и по-весеннему вкусный.
Tags: Капуста, Курица, Салаты, Сливки, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…