Очень редко готовлю салаты, обычно оставляю эту часть жене. А ведь это огромный пласт кулинарии. Так что исправляюсь и предлагаю приготовить салат из курицы, клементин и пекинской капусты. Ничего сложного, но очень вкусно.
Для приготовление салата нам понадобится:
1 куриная грудка
Половина небольшого кочана пекинской капусты
1 клементин (или один не кислый мандарин)
200 мл сливок (жирность 20%)
30 грамм пармезана
соль, перец, молотый мускатный орех
1. Моем и нарезаем куриную грудку. Не забываем срезать лишний жир и убрать пленку. которая иногда бывает на грудке.
2. На прогретую сковородку бросаем кусочки курицы. И слегка поджариваем. Грудки должны чуть-чуть порозоветь.
3. Выливаем на сковородку сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех. выжимаем на сковородку сок из двух долек клементина. Перемешиваем и выпариваем на среднем огне. К слову, именно сливки помогут нам придать куриной грудке необходимую нежность и мягкость.
4. Тем временем моем, нарезаем пекинскую капусту и кладем её на тарелку. Помните, что несколько верхних листьев нужно удалить.
5. Клементин вы уже точно почистили, так что осталось удалить лишние волокна и разрезать каждую дольку на две части. Посыпаем клементинами капусту.
6. Берем ложку и проверяем густоту сливок на сковородке. Они должны быть такие же густые, как магазинная сметана. Как-только вы получите нужную густоту снимайте сковородку с огня. Теперь курица должна немного остыть, так как горячей её на тарелку нельзя класть. Как только грудинка остыла, выкладывайте её поверх капусты и клементин. Солить или перчить больше не надо, ведь все необходимое мы уже добавили в сливки, когда жарили грудку.
7. Осталось добавить немного тертого пармезана, достать вилку и налить себе сока.
Всё, салат из курицы, клементина и пекинской капусты готов!
Приятного аппетита!
P.S.: К слову, вы можете подумать, что салат получился очень жирным, ведь там столько сливок. Но на самом деле салат совсем не жирный. Он очень легкий, нежный и по-весеннему вкусный.