Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу (например, добавить немного больше корицы или гвоздики), выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.
Нам нужно:
яблоки
грецкие орехи (помолоть)
изюм
мёд
корица, мускатный орех, гвоздика
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)
Пора к столу!