Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Яблоки, запеченные с орехами и медом


 
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу (например, добавить немного больше корицы или гвоздики), выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.


Нам нужно:
яблоки
грецкие орехи (помолоть)
изюм
мёд
корица, мускатный орех, гвоздика

 

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).


Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.


Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.


Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)

Пора к столу!


Tags: Десерты, Мед, Орехи, Постные блюда, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments