Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Яблоки, запеченные с орехами и медом
merry
maria_kitchen wrote in foodclub_ru

 
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу (например, добавить немного больше корицы или гвоздики), выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.


Нам нужно:
яблоки
грецкие орехи (помолоть)
изюм
мёд
корица, мускатный орех, гвоздика

 

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).


Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.


Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.


Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)

Пора к столу!





  • 1
яблоки я бы наколол вилкой/зубочисткой.
лопнуть вполне могут

избыточное давление в середину выделится

был бы я не жырдяем, в великий псто самое оно

Давно яблоки не пекла! Нужно исправиться)) Спасибо!!!

(Удалённый комментарий)
вчера сделала.
Главной ошибкой было то, что сделала только 2 яблока :)
Для такой вкуснотищи этого мало.

такие яблоки хорошо запекать на целую компанию каким-нибудь холодным зимним (или весенним!) днем. Только все равно будет мало:)

а в тесто яблоки заворачивали? раскатать тесто(я брала слоеное), нарезать квадратиками, завернуть в квадрат яблоко с уже наполненной серединой, уголки скрепить, тесто проткнуть..печь примерно 10 минут, не больше.получается вкусно )) наверное, если полить яблоко сиропом, будет еще вкуснее..
извините за повторение, если этот вариант уже встречался )

Замечательный десерт получается, это правда! Делаю иногда, а вот показать никак руки не доходят:)

получилось замечательно, спасибо! )

  • 1