Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Запеченный молочный поросенок

Всем привет.
Сегодня будем готовить очень интересное и безумно вкусное блюдо - запеченного молочного поросенка. Сразу хочу сказать, что мясо молочного поросенка достаточно сильно отличается по вкусу и даже аромату от обычной свинины. Именно это может послужить причиной того, что вам оно может не понравится. Так моя жена не смогла съесть свою порцию поросенка, из-за легкого молочного аромата и привкуса, которые свойственны поросенку. С другой стороны, лично я давно не ел ничего настолько вкусного. Собственно, любой деликатес, а поросенка я смело могу назвать деликатесом, может вызвать у вас отторжение. Будем надется, что у вас таких проблем не будет.

Для приготовления запеченного молочного поросенка вам понадобится.

1 поросенок (в возрасте до 3-х недель)
1 печень, 2 почки, легкие, 1 сердце (все из этого же поросенка)
400 грамм гречки
1 средняя луковица
30 грамм свиного жира

для маринада:
1 пучок черешкового сельдерея
1/2 стакана красного вина
2 столовая ложка зерновой горчицы
2 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовая ложка соевого соуса
8 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайная ложка корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка черного перца (горошком)
щепотка сухого базилика и мускатного ореха
сливочное масло
соль по вкусу



1. Для начала помните, что поросенка лучше всего покупать уже полностью очищенным и выпотрошенным. Таким образом вы избавите себя от массы возни. В любом случае даже хорошо очищенного поросенка лучше еще раз проверить и зачистить возможные пробелы. Замочите тушку в холодной воде на несколько часов, таким образом вы сможете избавится от запаха, который иногда бывает у молодых поросят. В нашем случае такой проблемы не было, но мы решили перестраховаться. Дальше готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и тщательно втираем в поросенка, как внутри, так и снаружи. Укладываем на поросенка сельдерей и оставляем мариноваться на 24 часа.


2. Субпродукты промыть и срезать всё лишнее. Печень разрезать на несколько крупных кусков. А сердце надрезать по центру и развернуть. Лук почистить и нашинковать, но не очень мелко.


3. Берем гречку и обжариваем её на разогретой сковороде до легкого изменения цвета и появления характерного запаха. Это мы делаем для того чтобы гречка лучше сварилась, а вкус её при этом станет несколько богаче.


4. На разогретую сковороду бросаем свиной жир, ждем пока он растопится и добавляем лук. Обжариваем до золотистости и добавляем субпродукты, именно в этот момент можно добавить соль. Обжариваем их с двух сторон до полуготовности. До упора их жарить не советую по двум причинам: они продолжат готовится в поросенке, при этом сок, после обжарки в них еще останется в избытке. Это позволит и субпродукты сделать сочней и добавит вкуса гречке.


5. Лук со сковороды нам не нужен, он свою работу сделал, так что можно его выбросить. А вот субпродукты нарезаем на небольшие кубики. Отвариваем гречку и смешиваем её с субпродуктами. Начинка готова.


6. Поросенка нашпиговываем нашей гречкой с субпродуктами. Это будет сделать проще, если вам будут помогать. Одному это сделать будет несколько сложней. Нашпиговываем плотно и равномерно по всей брюшной полости поросенка. Представьте, что вы набиваете чучело и размещайте начинку так, чтобы снаружи бока поросенка были красивыми и ровными.


7. Пора поиграть во Франкенштейна. Зашиваем брюхо поросенка толстой ниткой. У нас таковой не нашлось, поэтому я сложил обычную нитку вчетверо и тогда уже приступил к зашиванию. Постарайтесь зашивать ровными стежками и по всей продолжительности разреза. Это важно, так как сок, который будет образовываться внутри поросенка должен впитаться в гречку, а не растечься лужей под ним.


8. Сельдерей, с которым вы мариновали поросенка уложите сеткой на противень, который предварительно застелили фольгой. Специи, которые остались на сельдерее смывать не нужно.


9. Закрываем фольгой уши, пятачок и хвост поросенка. Они очень нежные и тонкие, поэтому без фольги просто почернеют до того, как поросенок приготовится. Нам, не понадобилось заворачивать хвост, так как он отлично укрылся под тушкой. Укладываем поросенка на противень брюхом вниз. Лапки нужно раздвинуть вперед и в стороны, иначе вы его просто не уложите. Ставим поросенка в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 2 часа 30 минут. Каждый 30 минут поливая жиром, который выделится из поросенка, или оливковым масло, если жира будет очень мало.


10. Через отведенное время достаем поросенка. Перекладываем на блюдо. Зовем близких и вместе разделываем тушку. Я не буду показывать уже разделанного поросенка, а только целую готовую тушку. Уж больно красивая она получилась.

Всё, запеченный молочный поросенок готов!



Приятного аппетита!
Tags: Гречка, Маринады, Свинина
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…