Kat ? (crazy_kat) wrote in foodclub_ru,
Kat ?
crazy_kat
foodclub_ru

Category:

Пирог "Лимонник"

29.61 КБ
Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять,
добавить разрыхлитель и цедру


2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
26.04 КБ

Добавить по одному яйцу.
32.32 КБ

3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с
цедрой.
35.26 КБ

Отогнать пса от стола
36.69 КБ

4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
38.91 КБ

6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.
34.91 КБ

7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.
Остатки теста "разбросать" по пирогу.
40.85 КБ

10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

Приятного аппетита!
29.61 КБ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments