Сегодня я научу вас делать вкусные манты. tus_u_gin давно обещался вас этому научить, но до сих пор не выполнил своего обещания. На правах сестры, я это сделаю за него.
Берется кусок свежей, красивой свинины. Вот такой, например.
И столь же замечательный кусок говядены. Вот...
Чтобы было особенно вкусно и сочно, надо не полениться и нарезать это всё ножичком. Для облегчения этого трудоёмкого процесса можно использовать младшего брата. Результат выглядит вот так.
Затем добавить лук. Посолить. Поперчить. И перемешать. Отношение лука к мясу 1/3- 1/4.
По поводу теста, существует две группы людей. Одни заводят тесто с яйцами, другие - нет. Я лично, яйца кладу.
И еще добавляю растительного масла. Так оно получается особенно пластичным и однородным. Еще надо не забыть тесто посолить.
Способов лепки тоже существует много. Этот я подсмотрела у одной знакомой татарской семьи. Тесто режется не кружочками, а квадратами. Затем залепляются углы. Вот так, примерно.
Тут наступает самый интригующий момент. Закладка мант в пароварку.
Время приготовления 40-50 минут. Можно ориетироваться на вид и запах.
Употребляется вся эта вкуснятина с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Из напитков предпочтительнее - водка. Но и красное вино, тоже даже ничего.
Вот и всё!