carnale (carnale) wrote in foodclub_ru,
carnale
carnale
foodclub_ru

Category:

Манты

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я научу вас делать вкусные манты. tus_u_gin давно обещался вас этому научить, но до сих пор не выполнил своего обещания. На правах сестры, я это сделаю за него.

Берется кусок свежей, красивой свинины. Вот такой, например.



И столь же замечательный кусок говядены. Вот...



Чтобы было особенно вкусно и сочно, надо не полениться и нарезать это всё ножичком. Для облегчения этого трудоёмкого процесса можно использовать младшего брата. Результат выглядит вот так.



Затем добавить лук. Посолить. Поперчить. И перемешать. Отношение лука к мясу 1/3- 1/4.



По поводу теста, существует две группы людей. Одни заводят тесто с яйцами, другие - нет. Я лично, яйца кладу.



И еще добавляю растительного масла. Так оно получается особенно пластичным и однородным. Еще надо не забыть тесто посолить.



Способов лепки тоже существует много. Этот я подсмотрела у одной знакомой татарской семьи. Тесто режется не кружочками, а квадратами. Затем залепляются углы. Вот так, примерно.



Тут наступает самый интригующий момент. Закладка мант в пароварку.



Время приготовления 40-50 минут. Можно ориетироваться на вид и запах.



Употребляется вся эта вкуснятина с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Из напитков предпочтительнее - водка. Но и красное вино, тоже даже ничего.



Вот и всё!

Tags: Говядина, Мясо, Основные блюда, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments