Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Курица запеченная в тминном тесте

Всем привет.
Сегодня мы будем готовить очень вкусную курицу запеченную в тминном тесте. Собственно, я уже давно хотел приготовить её подобным образом, но все руки не доходили. Но тут у меня случился буквально приступ желания приготовить её именно так. Очень своевременный, я бы сказал, приступ. И хоть по затратам времени этот рецепт, конечно, превосходит многие традиционные способы приготовления курицы, но не настолько, что от него отказаться. А если бы я заранее знал, каков будет результат, то вообще не откладывал бы этот рецепт ни на секунду.

Для приготовления курицы запеченной в тминном тесте нам нужно:

для теста
450 грамм муки
210 мл молока (или воды)
1 яйцо
2 столовые ложки тмина (10 грамм)
0,5 чайной ложки соли
3столовые ложки оливкового масла

Для курицы:
1 курица (у меня 1,8кг)
1 крупное кислое яблоко
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца


1. Начнем, как и полагается в данном случае, с теста. Просеиваем муку через сито, делаем в центре углубление и туда добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Одно яйцо впитается в тесто быстро и, более того, практически не оставит следов своего присутствия.


2. Добавляем молоко, и, загребая муку с краев, начинаем замешивать тесто.


3. Как только вся мука впитается в тесто, но процесс его замешивания будет далек от завершения, высыпаем на тесто тмин. Конечно, можно засыпать его вместо с молоком, и упростить себе задачу. Но для меня это был скорее стимул лучше вымесить тесто и равномерно распределить тмин по всей его массе.


4. После упорного вымешивания мы получим вот такое красивое, гладкое, но очень крутое тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Сразу вас предупрежу, раскатывать такое тесто дело не из простых, но помните, что старания окупятся позже. Раскатываем до толщины не более 0,5 см. А то и меньше.


5.
Беремся за курицу. Яблоко моем, нарезаем на небольшие кубики, посыпаем корицей и перемешиваем. Курицу же моем. вытираем и втираем в неё перец и соль. Как внутри, так и снаружи. После чего помещаем яблоки внутрь курицы. Собственно. яблоки вы можете заменить на любую любимую вами начинку для курицы. Тут скорее дело вкуса. Я, к примеру, люблю именно яблоки, поэтому их и использовал. Зашивать курицу не нужно, просто кладем её  центр раскатанного теста.


6. Теперь молитесь всем богам, чтобы теста было достаточно раскатанным, для размеров вашей курицы. У меня все получилось с точностью до миллиметра. Заворачиваем курицу в тесто. Края теста, особенно верхний шов, хорошо зажимаем. Помните, что воздух внутрь попадать не должен. Смазываем противень маслом, кладем курицу, смазываем и тесто оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.


7. Через 30 минут нужно уменьшить огонь до 180 градусов и еще раз смазать курицу маслом. Готовим еще час. А через час достаем нашу курицу. Зовем близких.

Всё, курица запеченная в тминном тесте готова!

Фото после разрезания теста:


Фото до разрезания теста:



Приятного аппетита!

P.S.:
К слову, тесто тоже можно есть. Оно будет жестковатым, но не жестче, чем многие хлебцы характерные для кухонь Италии или Франции.  Более того, с этой курицей оно сочетается великолепно, мы даже никакого гарнира не готовили.
P.S.S.: О специях скажу вот что. Я думаю что соли, перца, тмина и корицы тут вполне достаточно. За аромат отвечает тмин. Поверьте, его вполне хватает и тесту и курице. Как раз то что нужно и я бы не рискнул мешать его с чем-то еще.

Мои фоторецепты
Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments