? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой
кулинария
etlerto wrote in foodclub_ru
   И снова, всем привет!
   Не знаю как вам, а мне бабушка в детстве часто готовила куриный суп с потрохами и домашней лапшой. Вполне может быть, что именно с этого началась моя любовь к самым разным субпродуктам. Собственно именно такой суп из детства сегодня я и буду готовить.

Для приготовления куриного супа с потрохами и домашней лапшой нам понадобится:

Куриная спинка (или суповой набор, как его еще называют, там только спинка и ребра одной курицы)
150 грамм сердечек
150 грамм желудочков
150 грамм печени ( у меня её было больше, но это но 150 грамм самое оно)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
150 грамм муки
1 яйцо
лавровый лист
соль и перец горошком

1. Для начала набираем в кастрюлю три литра воды, кладем в неё суповой набор, целую луковицу (только очищенную) и морковку, тоже целиком. Ставим на сильный огонь.


2.
Пока бульон закипает, сделаем лапшу. Просеиваем на стол муку, делаем небольшую выемку и в неё вливаем яйцо.


3. Замешиваем тесто. Сразу хочу сказать, тесто такое очень тяжело замешивать. Оно было круче любого теста. с которым мне приходилось иметь дело (даже не знаю с кем из супергероев можно такое тесто сравнить по крутизне). Если боитесь. что не выдержите битву с таким тестом. можете добавить ложку-две воды. В итоге у вас получится вот такой "шар". К этому времени бульон уже точно закипел, снимите с него пенку и убавьте огонь. Добавляем соль, перец и лавр. Еще минут 30-40 пусть варится под не плотно закрытой крышкой


4. Раскатываем тесто, но не забывайте пересыпать поверхность, на которой будете раскатывать, мукой. Раскатывать нужно буквально до прозрачности. Чем тоньше тем лучше, эта задаче не легче, чем замешивание такого теста, но оно того стоит, можете мне поверить на слово.


5. Теперь скручиваем получившийся блин с одной стороны до половины и со второй стороны до половины. Переворачиваем.


6.
Берем нож и как можно тоньше нарезаем эту импровизированную двустволку. Мне, по всей видимости, это не удалось. так как жена сказала. что слишком толстая лапша, так что не повторите моей ошибки. раскатывайте и нарезайте как можно тоньше.


7.
Вот такая лапша у меня получилась.


8.
Итак, бульон сварился. Процеживаем его. Морковку выбрасываем, как и лук, спинка пусть пока остынет.


9.
В процеженный бульон бросаем сердечки и желудочки (не забудьте их помыть, почистить и лучше разрежьте на две части). Ставим обратно на огонь. Когда закипит бросаем туда печень. Варим еще минут 10.


10. Пробуем суп на соль и перец. Если мало, добавьте еще (только не обожгитесь). Снимаем со спинки все мясо, добавляем его в кастрюлю. Туда же отправляем лапшу. Ждём минут 5-7 после того как закипит.


11
. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем суп по тарелкам. Достаем ложки, режем хлеб и зовем близких.

Всё, куриный суп с потрохами и домашней лапшой готов.


Приятного аппетита!


P.S.: К слову, супчик получается достаточно наваристый, а если вы ему еще дадите настояться, то цены ему вообще не будет.

Мои фоторецепты



  • 1
Мне понравилось как Джейми Оливер делал такое тесто - сначала замесил в блендере, до состояния крошки, собрал в комок на столе руками, а потом раскатал специальной машинкой. Машинка может не у всех найдётся, но идея с блендером, по-моему, удачная.

Идея любопытная. но меня смущает один момент. Тесто очень крутое, круче не бывает и какой должен быть мощности блендер, чтобы его замесить. Мой, не самый последний, не справился бы точно.

Приятный супчик, только я не поняла, зачем тесто после раскатки сворачивать в двустволку?

так проще и быстрей нарезается лапша. Можно и не скатывать, но тогда этот процесс усложняется. )

Спасибо) приготовлю сегодня, прямо что-то так лапши домашней захотелось)) хоть это и и будет первый опыт)

вы главное морально настройтесь на то, что тесто для лапши будет достаточно тяжело замешивать и раскатывать, уж больно оно крутое. )
Но терпение и труд... )

честно признаться, из магазинных печенок и прочих потрошков не айс совсем суп(((. Этот суп должен быть из домашней курочки. Простите меня, но...

ну, не скажу что совсем не айс, но не буду спорить, что из домашней курочки суп получается и более наваристый и вкусней. Тут, собственно, и спорить не о чем. Всегда лучше использовать домашние продукты, а не фабричные. Но в защиту магазинной курицы скажу, что у меня суп получился тоже очень наваристый и вкусный. )

да я и не спорю))). Вы знаете, я столько лет готовлю, начала еще в СССР, поэтому знаю, что вкусно можно и нужно готовить даже из топора:). Но из домашней курочки лучше!

ну вот зачем вы написали, что его ооочень трудно замесить...знаете как страшно стало?))

ну, это был мой первый опыт работы с таким тестом. Так что я написал свои ощущения, сейчас, когда опыта стало больше уже не скажу что прямо невыполнимо тяжело. Но силу применить надо будет 100%. Было бы желание приготовить )

у меня сейчас глаза на лоб вылезут от желания)) но проблема в том, что при переезде скалка куда-то подевалась. И хотя это никогда не было преградой(особенно в общаге - ножка от табуретки или пивная бутылка вполне сходили), но все же не возьмусь, пока не куплю новую)

Знаю, что глаза боятся, а руки делают)

не поверите, но у меня вообще скалка кривая. Где-то толще, где-то тоньше. Но ничего, как-то справился. Хотя да, новая скалка это всегда хорошо )

Сразу супчика захотелось. Только вот лаврушкой куриный бульон я бы не стала портить

У меня в семье её всегда добавляли, собственно практически семейным рецептом и делюсь. )

По-моему суповой набор можно исключить и оставить одни потроха - для чистоты блюда, так сказать))) А еще в моем детстве бабушка, когда готовила домашнюю лапшу, раскатанные лепешки слегка даже не обжаривала, а подсушивала с обеих сторон прямо на горячей плите. Преимущества: лапша получается "с дымком" (ну это кому нравится), а во-вторых, когда вы ее нарезали, ее можно спокойно пару-тройку дней хранить. Она ссыпала в полотняный мешок, и он висел у нее на кухне.

без супового набора не обойтись, иначе суп не будет таким наваристым. А по поводу хранения, то не буду спорить. У меня бабушка сама так часто делала. )

Как говорит моя подруга: "За такие труды только в жопку целовать!" И фиг, что лапша толстая.

)))
Любопытнейшие выражения ваша подруга знает.
А по поводу толщины, жена тоже сказала, что толстая лапша. Но для первого раза это простительно )

Это она как раз сказал, когда я ей замечание вашей жены озвучила. По ее мнению, мужчина проделавший такую работу, достоин всяческих похвал, даже если бы ему вдруг вздумалось импровизированную двустволку целым куском туда шмякнуть.

)))
ну, так как в моей семье я занимаюсь кулинарией, то моей жене позволены всевозможные "фе" и "фу" по поводу итоговых блюд. Тем более лучшего критика у меня пока нет )
Но фразу эту, чувствую, я в ближайшее время жене таки передам )))

Мама всю жизнь делала лапшу сама, а мы избалованы итальянскими пастами, поэтому и хотелось бы лапшичку домашнюю, но как вспомню мамины "лапшевые катания"-неа, ну её)))))

да ладно, раз в месяц, ну или даже раз в 6 месяцев, вполне можно расстараться и таки сделать лапшу )

Ладно, беру полгода на раздумье! Зато вчера купили в маркете кишочки, а завтра на базаре купим мясо на домашние колбаски. Муж душу вынул-ну давааааай сделаем, нарыл кучу рецептов и рискнём.

)))
а я так и не узнал бабушкин рецепт колбасок домашних (((
Надеюсь потом поделитесь результатами трудов )

Без упрёка в ваш адрес. Просто тема созрела))))

ням-ням! :) Очень аппетитно выглядит! :)

  • 1