Не знаю как вам, а мне бабушка в детстве часто готовила куриный суп с потрохами и домашней лапшой. Вполне может быть, что именно с этого началась моя любовь к самым разным субпродуктам. Собственно именно такой суп из детства сегодня я и буду готовить.
Для приготовления куриного супа с потрохами и домашней лапшой нам понадобится:
Куриная спинка (или суповой набор, как его еще называют, там только спинка и ребра одной курицы)
150 грамм сердечек
150 грамм желудочков
150 грамм печени ( у меня её было больше, но это но 150 грамм самое оно)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
150 грамм муки
1 яйцо
лавровый лист
соль и перец горошком
1. Для начала набираем в кастрюлю три литра воды, кладем в неё суповой набор, целую луковицу (только очищенную) и морковку, тоже целиком. Ставим на сильный огонь.
2. Пока бульон закипает, сделаем лапшу. Просеиваем на стол муку, делаем небольшую выемку и в неё вливаем яйцо.
3. Замешиваем тесто. Сразу хочу сказать, тесто такое очень тяжело замешивать. Оно было круче любого теста. с которым мне приходилось иметь дело (даже не знаю с кем из супергероев можно такое тесто сравнить по крутизне). Если боитесь. что не выдержите битву с таким тестом. можете добавить ложку-две воды. В итоге у вас получится вот такой "шар". К этому времени бульон уже точно закипел, снимите с него пенку и убавьте огонь. Добавляем соль, перец и лавр. Еще минут 30-40 пусть варится под не плотно закрытой крышкой
4. Раскатываем тесто, но не забывайте пересыпать поверхность, на которой будете раскатывать, мукой. Раскатывать нужно буквально до прозрачности. Чем тоньше тем лучше, эта задаче не легче, чем замешивание такого теста, но оно того стоит, можете мне поверить на слово.
5. Теперь скручиваем получившийся блин с одной стороны до половины и со второй стороны до половины. Переворачиваем.
6. Берем нож и как можно тоньше нарезаем эту импровизированную двустволку. Мне, по всей видимости, это не удалось. так как жена сказала. что слишком толстая лапша, так что не повторите моей ошибки. раскатывайте и нарезайте как можно тоньше.
7. Вот такая лапша у меня получилась.
8. Итак, бульон сварился. Процеживаем его. Морковку выбрасываем, как и лук, спинка пусть пока остынет.
9. В процеженный бульон бросаем сердечки и желудочки (не забудьте их помыть, почистить и лучше разрежьте на две части). Ставим обратно на огонь. Когда закипит бросаем туда печень. Варим еще минут 10.
10. Пробуем суп на соль и перец. Если мало, добавьте еще (только не обожгитесь). Снимаем со спинки все мясо, добавляем его в кастрюлю. Туда же отправляем лапшу. Ждём минут 5-7 после того как закипит.
11. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем суп по тарелкам. Достаем ложки, режем хлеб и зовем близких.
Всё, куриный суп с потрохами и домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
P.S.: К слову, супчик получается достаточно наваристый, а если вы ему еще дадите настояться, то цены ему вообще не будет.
Мои фоторецепты
Но терпение и труд... )
Знаю, что глаза боятся, а руки делают)
Любопытнейшие выражения ваша подруга знает.
А по поводу толщины, жена тоже сказала, что толстая лапша. Но для первого раза это простительно )
ну, так как в моей семье я занимаюсь кулинарией, то моей жене позволены всевозможные "фе" и "фу" по поводу итоговых блюд. Тем более лучшего критика у меня пока нет )
Но фразу эту, чувствую, я в ближайшее время жене таки передам )))
а я так и не узнал бабушкин рецепт колбасок домашних (((
Надеюсь потом поделитесь результатами трудов )