Итак, для 2 порций нам понадобится:
400 гр Каре ягненка
150 гр Микса салатов (к примеру из корна, рукколы и мангольда)
2-3 помидорки черри (для украшения)
50 гр сметаны
30 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Гарнир готовится очень быстро, поэтому начнем мы с мяса. Возьмите каре и срежьте с него все лишние кусочки жира, если они есть, а также срежьте лишнее мясо с косточки обнажив ее. Мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Поставьте на огонь сковородку и как следует раскалите ее и обжарьте каре со всех сторон до образования корочки.
После этого отрежьте кусочек мяса с самого края и посмотрите насколько оно прожарено, сейчас это минимально прожаренное мясо, если вы привыкли к более прожаренному мясу, то поставьте его в духовку разогретую до 200 градусов на 5-7 минут, также вы можете сверху на мясо кинуть несколько долек чеснока и веточку розмарина, тогда мясо станет более ароматным.
Пока мясо стоит в духовке, смешайте сметану с майонезом и добавьте в них измельченный чеснок и соль, перец по вкусу.
Достаньте мясо из духовки и оставьте его на пару минут отдохнуть. А пока приготовим гарнир.
Как я уже говорил, готовить его очень просто. В глубокую миску высыпьте салатную смесь, добавьте 1-2 столовых ложек оливкового масла, 2-3 чайных ложки бальзамического уксус, соль перец и ваш салат готов. Вам осталось только сервировать блюда, украсить его помидоринами черри и подать его гостям.