Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Телятина с кунжутом

Всем привет.
Сегодня готовим телятину с кунжутом. Это не первая моя попытка приготовить это блюдо. В прошлый раз я ошибся в самом главном, выборе мяса, и не спрашивайте как я умудрился. В итоге сам на себя разозлился и решил таки приготовить всё правильно и вкусно. Кажется, получилось. Сразу хочу сказать, что проще рецепт представить себе сложно. Термообработка вообще пять минут занимает, а на выходе вкусное блюдо. Что может быть лучше?

Для приготовления телятины с кунжутом нам нужно:
400 грамм телятины
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжута (предварительно обжаренного)
2 столовые ложки хереса
4 столовые ложки соевого соуса
6 перышек зеленого лука


1. Первое. что мы сделаем, так это помоем перец. Разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками. Тут ничего сложного нет.


2.
Теперь нарезаем мясо. В идеале резать его поперек  волокон (у меня пару кусочком таки вдоль волокон порезаны, но тут у меня не было выбора)  кусочками как для бефстроганова, можно немного больше по размеру. Тут тоже ничего сложного.


3.
Еще одна простейшая задача. Моем и шинкуем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.


4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим две минуты, периодически помешивая. Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. И наконец-то вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Снова перемешиваем и готовим еще одну минуту. После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом. Кажется, и тут ничего сложного нет.


5. Собственно, можно звать близких и накрывать на стол. Я бы даже сказал, что нужно.

Всё, телятина с кунжутом готова!


Приятного аппетита!

P.S.: Давно не готовил ничего настолько простого и одновременно настолько вкусного. Грубо говоря, такое блюдо можно приготовить за 15 минут. Нарезали ингредиенты, за пять минут обжарили и всё. Почаще бы так.
P.S.S.: Говядиной заменить телятину в данном блюде невозможно. Даже если вы потом будете еще тушить 148 часов. Я уже пробовал, ничего не вышло. (поправка от Капитана Очевидность)

Мои фоторецепты
Tags: Вино, Лук, Перец, Телятина
Subscribe

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…