Тыква в слоеном тесте на Foodclub.ru
Состав:
Тыква – 500 г
Слоеное тесто дрожжевое – 500 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Корица
Масло для смазывания противня
1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.
2. Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.
3. Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3-4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5-2 чайные ложки сахара.
4. Заворачиваем тесто в виде конвертика.
5. Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Как только пирожки зарумянятся – они готовы.