Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
lorxen1 wrote in foodclub_ru

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  •  для Теста
  •  50 г размягчённого масла
  •  50 г сахара
  •  2 яйца
  •  щепотка соли
  •  150 г муки
  •  50 г крахмал
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  
  • для Глазури
  • 1 банка консервированных ананасов
  •  150 г масла
  • 150 г сахара
  •  3-4 ст.л. молока
  • 90 г кокосовой стружки
  • форма № 24
  •  

     

     

     

     

    1. Размягчённое масло взбить с сахаром

    2. По одному добавить яйца и взбить

    3. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью, просеять и дабавить в массу

    4. замесить мягкое тесто

    5. С ананасов слить сок и выложить в дуршлаг

    Готовим глазурь

    1. Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

    2. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.

    3. Тесто выложить в форму, сверху выложить ананасы

    4. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.

    Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.

     

    Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось.

     

Метки:



  • 1
Отлично, надо попробовать.

сегодня займусь приготовлением)))

удачки и на здоровье, главное ориентируйтесь на свою духовку и не передержите, чтоб глазурь не была крохкой

Интересный рецепт и ананасов дома пару банок без дела лежат)) Попробую испечь по вашему рецерту, основа или тесто на мой взгляд - отличная! А вот в глазури много масла смущает, мне его много нельзя, увы, а если просто на основу выложить ананасы без ничего, думаете, будет вкусно?

спасибочки, попробуйте уменьшить кол-во масла. На днях ,выставлю бесподобный пирог с ананасами

О, буду ожидаьб нового чуда! Спасибо!))

  • 1