Полина (polemika) wrote in foodclub_ru,
Полина
polemika
foodclub_ru

Category:

Цветная капуста, фаршированная сырами

Рецепт этот я подсмотрела у свекрови, а она, в свою очередь, нашла в журнале "Дело вкуса". Я попробовала и весьма впечатлилась. Оригинально, забавная подача, все ингредиенты более чем доступны, а также их совершенно спокойно можно заменять одни на другие, в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что есть на данный момент в холодильнике. Я делала с низкокалорийными сырами, что делает это блюдо диетичным, но одновременно сытным. В оригинале же в рецепте используются творог, фета и моцарелла.
Я в процессе готовки допустила несколько мелких промашек, которых, надеюсь, вам удастся избежать.



Что надобно иметь в наличии:

Кочан цветной капусты
250 мл творожной пасты / крим-чиза 5% жирности
250 г мягкой брынзы 3% жирности
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 с л шнитт-лука
1 с л муки
Соль, перец

1 белок
Полстакана муки
100 г панировочных сухарей

(Я делала сразу два кочана, поэтому на фотках продуктов вдвое больше, чем в рецепте)

Что со всем этим делать:

Капусту отварить в кипятке минут 15. Она должна быть довольно мягкой (чтобы в нее свободно входило лезвие ножа), но не разваливаться.

Взбить яйцо в миске


Добавить натертую брынзу (промашка номер раз -я ее просто раскрошила)


Добавить творожную массу


Добавить шнитт-лук и чеснок, пропущенный через пресс


Добавить муку и перемешать до однородности (промашка номер два - мне на этом этапе стоило бы воспользоваться фуд-процессором, но поняла я это с опозданием)


Кочан капусты положить кочерыжкой вверх, сырную массу переложить в кондитерский мешок и начать заполнять между соцветиями. Я на этом этапе порядком намучалась, потому что у меня масса не была достаточно однородной.


Приготовить три миски - одну с мукой (промашка номер три - я пропустила этот этап)

вторую с белком, 


третью - с панировочными сухарями.


Аккуратно обвалять наш фаршированный кочан в муке

После поместить его в миску с белком и покрыть со всех сторон


Далее аккуратно обвалять в сухарях и еще немного посыпать сверху.


Выложить капусту опять же кочаном вверх на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Время выпекания зависит от консистенции сырной массы - в моем случае понадобился час десять минут, но если использовать более плотные сыры - может хватить и 45-50 минут. Проверяйте консистенцию сырной начинки зубочисткой - есть она готова, зубочистка будет выходить почти сухой.

При подаче разрезаем на ломтики, как пирог.

Tags: Запеканки, Капуста, Овощи
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…