Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Пирожки с курицей и пекорино

 

Рецепт создавался постепенно. За этот труд хочу сказать большое спасибо замечательным людям: Юле laperla_foto  и Лене elena_fialka  . 
Все началось с Юлиного поста о волшебном тесте. После него Лена сделала  пирожки с курицей и пармезаном.
Так что, я практически на всем готовом:) 
 
 
Нам нужно:
для теста

250 гр творога (у меня магазинный развесной; дополнительно много муки не подсыпайте, даже если творог у вас очень влажный. Пусть лучше тесто будет липковатым)
200 гр муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
 
для начинки

250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец
 
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.
 
Все ингредиенты для теста выложите в миску, замесите тесто. 
 
Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите пекорино.
 
Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы. 

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.

Пора к столу!


 
Tags: Курица, Пирожки, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…