Сегодня снова будем готовить телятину. Но на этот раз рецепт несколько сложней, совсем немного, но зато более интересный. Будем готовить телятину с черным хлебом тушеную в пиве. После этого блюда я в очередной раз задумался над тем, чтобы основательно ввести телятину в свой постоянный рацион. И вкусно, и не так вредно, как та же свинина, и готовить легко и приятно. А в этом рецепте у нас еще корень сельдерея и петрушки, считайте вообще одна польза.
Для приготовления телятины с черным хлебом тушеной в пиве нам нужно:
400 грамм телятины
2 куска черного хлеба
175 мл темного пива
50 грамм корня сельдерея
1 четверть среднего корня петрушки
1 столовая ложка горчицы
1 лист лавра
перец и соль по вкусу
1. Для начала чистим и нарезаем соломкой корни петрушки и сельдерея. Очень тонко нарезать не советую, иначе они могут превратиться в кашу во время последующего тушения.
2. Нарезаем мясо. Нам нужны не маленькие. но и не большие куски. Учитывайте тот факт, что мясо мы будем жарить, а потом тушить. Поэтому чем меньше кусочки будут, тем быстрей они приготовятся.
3. Разогреваем сотейник, выливаем в него немного растительного масла. как только масло прогрелось добавляем в сотейник мясо. Обжариваем его 8 минут максимум, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.
4. Самое время добавить пиво, корни сельдерея и петрушки. Ну и о листике лавра не забудьте. Перемешайте все содержимое сотейника. К слову, если у вас есть душистый перец, то было бы неплохо его добавить именно сейчас. У меня его не нашлось, так что я перчил обычным молотым перцем в самом конце готовки. Накрываем сотейник крышкой и тушим 30 минут на слабом огне. Если у вас электрическая плита, то лучше переставьте сотейник на другую конфорку с маленькой температурой.
5. Пока мясо тушиться подготовим хлеб и лук. С кусочков хлеба срезать корочку и разрезать на части равные вашему мясу. У меня из 2 кусков хлеба получилось 8 более мелких кусочков. Берем горчицу и обмазываем ею хлеб. Проще всего это сделать положив хлеб в небольшую миску, затем полить сверху горчицей, а потом все хорошо перемешать. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости на хорошо разогретой сковородке.
6. 30 минут прошли, пора добавлять к мясу лук, хлеб. соль и перец (если вы не использовали душистый перец ранее). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
7. Через 10 минут снимайте сотейник с огня. Накрывайте на стол, зовите близких.
Всё, телятина с черным хлебом тушеная в пиве готова!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты