Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине

Всем привет.
Осваиваю постепенно новую мясорубку и посему сегодня предлагаю рецепт блинов с говяжьим фаршем тушеным в вине. Кто-то сразу скажет, что тупить фарш вообще последнее дело, или что для начала можно было сделать классически рецепт блинов с мясом. Но лично мне было интересно попробовать приготовить именно такое блюдо и именно так. Стоит отметить, что результат получился отменным и, как по мне, много вкусней классического варианта.

Для приготовления блинов с говяжьим фаршем тушеным в вине нам нужно:

для блинов:
750 мл молока
3 яйца
300 грамм муки
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара

для начинки:

500 грамм говядины (наружная часть бедра)
100 грамм хереса
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 столовой ложки соли


1. Делаем тесто для блинов. В миску (в моем случае в кастрюлю), выливаем молоко, добавляем три желтка, соль и сахар. Белки пока отложите в сторону. Немного взбиваем. Просеиваем муку и понемногу добавляем её к молоку с яйцами, постоянно взбивая блендером. Когда вся мука наконец-то окажется в миске тщательно все взбейте, но не быстро на максимально скорости блендера/миксера, а долго на минимальной. Так и пены у вас не образуется и вы более равномерно взобьете тесто. понемногу вливаем белки, перемешиваем. Добавляем в тесто масло и еще раз взбиваем.


2. Раскаляем сковородку, капаем на неё совсем чуть-чуть растительного масла. Берем половник и выливаем немного теста на сковородку. Выливать тесто на сковородку лучше держа её на весу и наклоняя её в разные стороны. помогая тесту равномерно распределиться по всему дну. Готовим блин с одной стороны.


3. Как-только вы увидите что тесто полностью взялось, переворачивайте его. И совсем немного готовьте с другой стороны. Нам нужно только закрепить результат, а не прожаривать тесто до обугливания.


4. И так, один блин за другим вы приготовите их целую стопку. Сразу скажу, что изначальное количество ингредиентов позволило нам сделать количество блинов, которое нам було нужно, плюс еще шесть блинчиков на десерт. Накройте блины тарелкой или полотенцем.


5. Пора готовить фарш. Пропустите через мясорубку заранее подготовленное мясо. К слову мясо лучше нарезать небольшими кусочками, так оно много быстрей и качественней перемелется.


6. Ставим сотейник на плиту, температуру выбираем чуть ниже средней температуру. Как-только сотейник прогреется, добавьте в него немного растительного масла. Пора добавлять фарш. Обжариваем его буквально три минут, не забывая переворачивать и перемешивать, чтобы равномерно обжарить весь фарш и не дать ему "слипнуться". Пора добавить в фарш майоран, орегано, тимьян, соль, оба вида перца и вино. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.


7. Итак, фарш готов. Даем ему совсем немного остыть и продолжаем готовить дальше. Берем блин, кладем в центр примерно две столовые ложки фарша в форме овала (прямоугольника и любой подобной фигурой на ваш выбор). Загибаем два боковых края блина, накрыв ими фарш. Теперь загибаем нижний край и просто скручиваем блин в трубочку.


8. В итоге у вас получится 10-12 фаршированных блина. Разогрейте сковородку, и буквально по одной минуте обжарьте каждый блин с обеих сторон.


9. Выкладываем блины на тарелки. Мы вот решили все же украсть из классического рецепта сметану, которой полили блины, но это совсем не обязательно. Лично мне без сметаны блины больше понравилось, вкус четче чувствуется. Зовем близких.

Все, блины с говяжьим фаршем тушеным в вине готовы!


Приятного аппетита!

P.S
.: Что касается вкуса, как по мне, то сочетание выбранных мною травок, говяжьего фарша и вина, как минимум достойно внимания. Больше ничего не скажу, а то и так постоянно расхваливаю свои блюда, а это как-то не совсем правильно.

Мои фоторецепты
Tags: Блины, Вино, Говядина, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments