Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-ореховое печенье

Всем привет.
Сегодня готовим шоколадно-ореховое печенье, на этот раз еще более красивое и вкусное, чем предыдущее - кофейно-шоколадное. Готовится такое печенье легко, а благодаря разрыхлителю и сахарной пудре получает очень интересную текстуру. Но сразу хочу сказать, что я лично до сих пор не могу решить, на что все же это печенье похоже. Оно внутри мягкое и нежное, а снаружи чуть уплотненное, поэтому мне вспомнилось бисквитное пирожное, хотя это точно не пирожное. В общем приготовьте сами и вы поймете о чем я говорю.

Для приготовления шоколадно-орехового печенья нам нужно:
150 грамм муки
2 яйца
200 грамм тертого черного горького шоколада
60 грамм грецких орехов
50 грамм сливочного масла
40 грамм сахара
40 грамм сахарной пудры (примерно, может понадобится и меньше)
1/2 ложки разрыхлителя теста


1. Первое что мы делаем, это растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и тщательно перемешиваем.


2. В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар (не пудру, пудра нам в самом конце будет нужна). Берем блендер/венчик/миксер и все взбиваем в однородную массу. Взбивать сильно не надо, то есть пена нам не нужна.


3. Самое время заняться орехами. Поджариваем их буквально минуту-две на хорошо разогретой сковородке. Делаем мы это для того, чтобы орехи начали выпускать масло, усилили свой вкус и аромат. после чего измельчаем орехи в блендере. Смешиваем орехи, яйца с сахаром и масло с шоколадом в одной миске. Получится густая масса, которую лично я был готов и так съесть, но если собрался печенье готовить, то уже ничего не поделаешь.


4. Просеиваем в миске муку и разрыхлитель. Как, уверен, всем известно, муку просеивать нужно именно во время готовки, а не заранее. Иначе вы не добьетесь нужного эффекта.


5. Замешиваем тесто. Честно говоря, тесто это оказалось крайне липучим, по крайней мере пока вы его замешиваете. В итоге, когда у вас получится готовое тесто, оно уже не будет приставать к рукам. По консистенции оно будет похоже на пластилин, только достаточно жирный и вкусный пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один-два часа.


6. Достаем тесто из холодильника, и формируем из него шарики диаметром 3, максимум 4 см. Немного их сжимаем, придавая форму морской гальки. Пора вспомнить о сахарной пудре. Изваляйте в ней заготовки. Помните, что чем больше пудры останется на них, тем лучше. Застилаем пергаментом противень, укладываем на него печенье и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.


7. Как всегда очень важно печенье не передержать, а по истечении 15 минут снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему (печенью) остыть. За это время вы успеете заварить себе чай/кофе, или налить молока в стакан. Пора звать близких.

Всё, шоколадно-ореховое печенье готово!


Приятного аппетита!

P.S.: Что касается вкуса. Орехи и шоколад, считайте классическое сочетание, но мы же использовали горький шоколад. Не бойтесь, горьким печенье не будет, более того, пудра, в которой мы обваляли печенье отлично подсластит итоговый продукт.

Мои фоторецепты

Tags: Орехи, Печенье, Сладости, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community