Тепло скоро придет, пора готовиться к отдыху на природе:)
Нам нужно:
(на 6 маффинов)
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы
Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло.
Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.
Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.
Пора к столу!