Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Маффины с фундуком и клюквой

 

Тепло скоро придет, пора готовиться к отдыху на природе:)


Нам нужно:
(на 6 маффинов)
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы

Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло.
Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.



Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.

Пора к столу!

 
Tags: Выпечка, Клюква, Орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments