lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом

Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса,
угощайтесь!

Ингредиенты

  •  Мука пшеничная — 2 стак.
  •   Маргарин для выпечки — 125 г
  •   Яйца--2 шт
  •   Сахар — 1 стак.
  •   Разрыхлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
  •   Ванильный сахар — 1 пач.
  •   Какао порошок (не полные) — 3 ст. л.
  •   Кофе растворимый — 1 пакет.
  •   Ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
  •   Ликёр кофейный — 2 ст. л.
  •   Сок ананасовый — 0,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)

3.  Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить

4.  Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью

тесто получается, как очень густая сметана

5.  Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку

6.  Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом

7.  Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

8.  Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится

9.  В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем   35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

10.  Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.

 

Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога
Tags: Ананасы, Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…