Сегодня будем готовить быстрое, относительно, и вкусное блюдо - тарталетки с яблоками. Для приготовления этого блюда особых кулинарных познаний и навыков вам не понадобится, конечно, если вы не будете делать слоеное тесто сами. В таком случае задача несколько усложняется, но не критично.
Для приготовления тарталеток с яблоками нам нужно:
300 грамм пресного слоеного теста (магазинного или домашнего, на ваше усмотрение)
3 яблока (чуть больше среднего размера или два очень больших яблока)
3 столовые ложки сахарной пудры
3 чайные ложки сливочного масла
1/2 крупного лимона
1. Для начала размораживаем тесто (в любом случае и домашнее и магазинное хранится в морозильнике). Вырезаем три круга диаметром 15 сантиметров. И в каждом делаем множество дырочек с помощью зубочистки. Отправляем тесто в холодильник и принимаемся за яблоки. Их нужно вымыть и нарезать на дольки, желательно потоньше. Тут в игру вступает лимон, именно он не даст яблокам изменить цвет. Налейте в миску примерно стакан воды, выжмите туда половину лимона и положите яблоки в эту воду. Желательно яблоки класть в эту лимонную воду сразу. Оставляем яблоки в воде на четыре-пять минут.
2. Достаем тесто из холодильника. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. Сливаем воду из миски с яблоками и начинаем их выкладывать на тесто. Выкладывать яблоки нужно оставляя примерно сантиметровый зазор до краев теста. Кусочек за кусочком вы должны выстроить эдакий яблочный конус (чтобы космическая энергия лучше напитала ваше блюдо, если исключительно эстетических и практических целей кому-то не хватает). Посыпаем яблоки сахарной пудрой, примерно по половине столовой ложки на каждый "конус". Сверху укладываем по чайной ложке сливочного масла.
3. Отправляем тарталетки в разогретую до 210 градусов духовку на 25-27 минут. После чего достаем их, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и зовем близких.
Всё, тарталетки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
P.S.: К слову, фокус с яблоками и лимоном советую запомнить всем, кто еще о нем не знал. Это лучший способ не дать яблокам потемнеть, окислится. Я специально провел эксперимент, так вот, через 12 часов кусочки яблока изменили цвет совсем немного. Так-то.
Мои фоторецепты