madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Булочки с яблочной начинкой



Затейливому способу сворачивания этих булочек меня научила наша няня, она из Узбекистана.Их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков — оно само по себе очень вкусное :).

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав:
Сливочное масло   75 г
Яйцо куриное   3 шт.
Сахар-песок   100 г
Соль   ½ ч.л.
Молоко   250 мл
Мука пшеничная   500 г
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Яблоки (160 г)   3 шт.
Корица молотая   1 ч.л.



1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.




2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.




3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.




4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.




5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.




6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.




7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Tags: Выпечка, Пирожки, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments