Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький) (max_s) wrote in foodclub_ru,
Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький)
max_s
foodclub_ru

Category:

Спагетти болоньезе



Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав:
Говядина для жарки   400 г
Свинина   200 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Морковь   100 г
Чеснок дольки   3 шт.
Оливковое масло   40 мл
Сливочное масло   30 г
Вино белое сухое (столовое)   150 мл
Бульон говяжий   300 мл
Томатное пюре   150 г
Базилик сушеный   2 ч.л.
Перец черный молотый   ½ ч.л.
Соль   1.5 ч.л.
Спагетти   500 г
Сливки 20-22%   150 мл



1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.




2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.




3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.




4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.




5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.




6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.




7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.




8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.




9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Tags: Спагетти
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments