madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Вареники с творогом



Обожаю вареники, причем особенно с творогом, хотя в моей семье большинство предпочитает мясо :). Лепка вареников, конечно, требует определенных навыков и времени, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Мука пшеничная   400 г
Соль   1 ч.л.
Сахар-песок   45 г
Молоко   150 мл
Растительное масло   20 мл
Творог 15-18% жирности   600 г
Яйцо куриное   2 шт.
Ванильный сахар   1 ч.л.



1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.




2. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.




3. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.




4. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.




5. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.




6. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.




7. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.




8. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.




Tags: Творог
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…