alina_who (alina_who) wrote in foodclub_ru,
alina_who
alina_who
foodclub_ru

Category:

Фриттата

Можно сказать, омлет с начинкой. Отличается от обычного тем, что делается на несколько порций сразу, а потом разрезается и тем, что до готовности доводится в духовке. А в начинку пойдет что угодно: картофель, сыр, помидоры, колбаса... Что придумаете. В моем варианте - со спаржей и прошутто.







На 3 порции:

1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи, разрезать на кусочки 3 см. длиной, удалив белые кончики (как это сделать, почитать можно здесь)
6 яиц
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
1/4 чашки тертого пармезана; объем чашки - 237 мл.
6 ломтиков прошутто (ок. 60 гр.), нарезать
2 ст. ложки нарезанного свежего базилика



Включить верхний огонь в духовке (broiler).

Обжарить спаржу в сливочном и оливковом масле до легкой хрустящести, ок. 3 минут. Яйца взбить до однородности с молоком, солью и перцем. Добавить пармезан, прошутто и базилик. Залить смесью спаржу, накрыть крышкой и жарить, пока яйца не схватятся снизу, ок. 3 минут (верх будет оставаться жидким).




Сковороду переставить в духовку на верхнюю полку, под огонь, и довести верх до готовности, ок. 3 минут.



Разрезать и подавать, посыпав пармезаном. Можно подавать не только теплым, но и комнатной температуры.

Про другой вариант яиц с начинкой почитать еще можно здесь, а про омлет - здесь.
Tags: Завтраки, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community