parphe (parphe) wrote in foodclub_ru,
parphe
parphe
foodclub_ru

Category:

Творожный торт с шоколадом

watermark00007

Торт несложен в изготовлении, а главное полезный, так как содержит  шоколад, творог, ягоды. Без сомнения из свежих ягод торт будет еще лучше, я же за неимением свежих использовала замороженные.


 
Для теста:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 г. молотого миндаля
  • 25 гр. крахмала
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. какао-порошка

Для начинки:
  • 300 гр. творога
  • 150 гр. творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 100 гр. сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. ягодного сиропа
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 гр шоколада
Подготовить продукты для теста. Масло растопить и охладить. Миндаль размолоть. Муку и крахмал просеять, смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем.

Замороженные ягоды разморозить, свежие промыть кипяченной холодной водой и обсушить.
 

watermark00002

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы миксером.
Постепенно во взбитые яйца добавить мучную смесь, периодически подливая масло, размешивать осторожно вилкой или венчиком, так чтобы смесь не осела.

В подготовленную разъемную форму (22 см в диаметре), застеленную промасленной бумагой выложить тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 15 - 20 минут.

Испеченный корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Охлажденный корж разрезать острым ножом горизонтально пополам.

Творог протереть через сито.

В протертый творог добавить сливочный творожный сыр. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили и смешать с творожной массой.

Коржи пропитать клубничным или другим ягодным сиропом, в который добавить 1 ст. л. коньяка или рома.

 watermark00001




На нижний корж выложить творожную начинку.

watermark00003

Накрыть вторым коржом.Верх и бока смазать творожным кремом, обсыпать шоколадной крошкой.

watermark00006

watermark00007

подробные шаги и фотографии на моем сайте
Tags: Малина, Пироги, Сливки, Сметана, Смородина, Творог, Шоколад, Ягоды
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments