Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький) (max_s) wrote in foodclub_ru,
Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький)
max_s
foodclub_ru

Category:

Морские гребешки



Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").

Рецепт морских гребешков на foodclub.ru



Состав
Морские гребешки   500 г
Сливочное масло   65 г
Чеснок дольки   3 шт.
Соевый соус   50 мл
Стеклянная лапша (из бобовых)   200 г

1. Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.




2. На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.




3. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.




4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.




5. На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.


Tags: Гребешки, Морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments