alina_who (alina_who) wrote in foodclub_ru,
alina_who
alina_who
foodclub_ru

Category:

Жареная курица

Очень просто - жаренная во фритюре курица. Но, как звучит девиз сообщества - "лучше один раз увидеть"... Так почему бы не посмотреть на процесс изготовления хрустящих куриных кусочков? Плюс о картошке-фри.



На 4 порции:

3 куриные грудки, разрезать на полоски
3 чашки муки; объем чашки - 237 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки
2 ст. ложки соли + дополнительно
1/2 ст. ложки черного перца + дополнительно
чеснок в порошке
растительное масло для жарки
1 герметично закрывающийся пластиковый пакет

Куриные грудки посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.



Муку, 2 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки перца высыпать в пакет. Добавить курицу, надуть в пакет воздух и герметично закрыть. Пакет потрясти, чтобы курица равномерно покрылась мучной смесью.



В глубокую сковороду налить достаточно масла, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. В разогретое масло выложить курицу и жарить до образования золотистой корочки. Удобно сковороду накрыть жироуловителем (круглой сетчатой крышкой с ручкой), чтобы масло не разбрызгивалось.



Кусочки перевернуть, чтобы поджарились с обратной стороны. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца.



Поджаренные таким образом кусочки курицы - очень американское блюдо. Иногда курицу перед обваливанием в муке замачивают в простокваше (buttermilk). И использовать можно не только грудки, но и другие части курицы по желанию. Не возбраняется также использовать любимый специи.

В этом же масле можно также поджарить картошку, порезав ее на брусочки. Для этого лучше использовать крупные картофелины. Их можно не чистить, только хорошо помыть. Перед опусканием в жир желательно картошку обсушить бумажными полотенцами. Солить после готовности.


Tags: Картофель, Курица
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…