parphe (parphe) wrote in foodclub_ru,
parphe
parphe
foodclub_ru

Булочки-пирожные с фруктами

watermark00010

В пирожные эти булочки превращает крем, приготовленный из сливок и сгущенки, крем очень вкусный, думаю ему под силам превратить в пирожные не только булочки, но и кусочки белого хлеба.

Состав:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 200 гр. сливок 35% жирности
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100 гр. творожка
  • 200 гр. фруктов


Тесто немного раскатать, вырезать круглой чашкой булочки.

watermark00005

Испечь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 - 20 минут.

watermark00006

Приготовить сливочный крем.

Сливки взбить до кремообразного состояния. Для придания аромата можно добавить по вашему желанию творожок, с каким-либо наполнителем, у меня был творожный клубничный мусс, осторожно смешать его с взбитыми сливками, хотя это совсем не обязательно.

watermark00003

Вместо сахара я добавляю в сливки сгущенное молоко, на 200 грамм сливок достаточно 3 ст. ложки, перемешать, крем готов.

watermark00001

Испеченные булочки разрезать пополам.

watermark00004

Подготовить фрукты, которые у вас имеются в наличии, клубнику, конечно, можно использовать и замороженную, только предварительно разморозить ее и немного обсушить - дать стечь жидкости на сите.

watermark00008

На нижнюю половинку булочки положить крем, разложить подготовленные фрукты, накрыть второй половинкой, сверху по желанию можно украсить кремом и фруктами.(Удобнее есть, если булочки сверху не покрывать кремом, но так красивее).

watermark00009

Подробные шаги и фото на моем сайте...
Tags: Бананы, Десерты, Клубника, Пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments