madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Песочное печенье с розмарином и лимонной цедрой



Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Сахар коричневый   60 г
Розмарин листья   1 ст.л.
Лимоны   1 шт.
Сливочное масло   110 г
Мука пшеничная   170 г
Разрыхлитель теста   3 г



1. В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.




2. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.




3. К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.




4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.




5. Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.




6. Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.




7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.




8. Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.




Tags: Выпечка, Лимоны, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments