Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Все гениальное просто и вкусно!
Сладкие варианты тоже уместны, особенно повидло.
Экспериментируйте.
Будете довольны.
Там заварное тесто, а это обычное.
Попробуйте теперь и такое.
просто никогда такое тесто не делала, а попробовать хочется :)
в мемориз
Все делается с космической скоростью - и готовиться, и поедается.
В середине процесса подворачиваем левый и правый край и продолжаем двигаться вперед.
Тесто очень тонкое и ему легко придать любую форму.
Вы можете заворачивать как Вам удобно.
Главное чтоб начинка была закрыта и не выпадала.
При выпекании пирожки не раскручиваются, не разворачиваются.
Какой положили, такой и достали.
Хоть подковкой разложите.
А тут, как я понимаю, получается а ля слоеное или как рогалик из детства?
В ближайшие выходные буду пробовать, Спасибо! :)