?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Сигары"- пирожки с капустой
mama_makca wrote in foodclub_ru


Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!


Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо



Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.



Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.



Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.



Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.



Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Метки:



  • 1
краса яка! люблю прості рецепти!

Так и я тоже.
Все гениальное просто и вкусно!

а с чем еще, кроме капусты, можно? у меня капусту никто не ест, а себе, любимой, напечь, это ж на весах обрыдаешься

Да с чем угодно - мясо, потроха, рис с яйцом, грибы.
Сладкие варианты тоже уместны, особенно повидло.
Экспериментируйте.

На спрингроллы как похоже!

Ой, спасибо! Пирожки муж любит до смерти, а дрожжевое тесто мне готовить лениво, да и плохо получается. а тут все быстро и просто!

Я такое тесто делаю на чебуреки, только вода и масло очень горячие и часть муки добавляю в горячую смесь. Попробую и по вашему рецепту. Очень нарядные сигарки!

Тоже чебуреки делаю так же.
Там заварное тесто, а это обычное.
Попробуйте теперь и такое.

простите, а можно поподробнее о приготовлении теста? я так понимаю, что жидкие ингридиенты в муку наливаются и вымешиваются? вместе их класть или сначала воду потом масло? или наоборот?
просто никогда такое тесто не делала, а попробовать хочется :)

Я буквально позавчера готовила из этого же теста, но сладкий пирог... Высыпаете муку с солью в миску, перемешиваете, добавляете масло и делаете тесто-крошку. Я прямо руками делала, хотя обычно миксером пользуюсь, но тут руками быстрее и удобнее. Потом добавляете воду и месите. Сначала будет прилипать сильно, но очень быстро скатывается в нелипкий шарик (из-за растительного масла). УДачи:)

Ну вот, наваяла....Что сказать, не айс, если честно....Суховато, однако.Хотя ни на йоту не отступила от рецепта.

А суховатая начинка или тесто? Если начинка, то все зависит от составляющих - насколько сочные морковка, капуста и лук. Если суховатые получаются, можно добавить помидоры или просто долить немного растительного масла или воды. А тесто тоже всегда разное - зависит от влажности муки, например. Завтра тоже проэкспериментирую. :-)

Но вот плюс- дешево очень))) стало быть для гостей пойдёт, хи хи.

Рецепт на каждый день.
Все делается с космической скоростью - и готовиться, и поедается.


Скажите, пож-та, а как вы технически делаете такие закрытые кончики? :) Как-то хитро подгибаете тесто? Не могу сообразить, как.

Начинаем заворачивать двигаясь вперед.
В середине процесса подворачиваем левый и правый край и продолжаем двигаться вперед.
Тесто очень тонкое и ему легко придать любую форму.
Вы можете заворачивать как Вам удобно.
Главное чтоб начинка была закрыта и не выпадала.
При выпекании пирожки не раскручиваются, не разворачиваются.
Какой положили, такой и достали.
Хоть подковкой разложите.

Спасибо огромное. То что надо! Уде мин. тридцать ищу подходящее тесто для пирожков с чечевицей. Ведь подойдёт?

Какая дивная идея! У меня все очень любят пирожки с капустой, но иной раз с дрожжевым тестом не очень хочется заморачиваться.
А тут, как я понимаю, получается а ля слоеное или как рогалик из детства?
В ближайшие выходные буду пробовать, Спасибо! :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1