Ингредиенты:
- пол-кило куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 3 400-граммовые (14 oz) банки с консервированной фасолью *
- 1 800-граммовая (28 oz) банка помидоров в собственном соку **
- 1 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1 ч ложка молотой корицы
- 1 чашка любимого не сладкого красного вина
- 1-2 порезанных перца чипотле в соусе адобо ***
- тёртый сыр (Чеддар, например)
- кинза
- соль по вкусу
* - можно, конечно, начать с сухой фасоли, замочить её на ночь, отварить до готовности и использовать, но из банки гораздо быстрее. Я обычно беру три разных вида фасоли, но это не принципиально. Единственное, я бы не брала очень крупную фасоль.
** - вкус помидоров достаточно ярко выражен в этом блюде, поэтому важно взять что-нибудь хорошее типа San Marzano Tomatoes
*** - количество пецев зависит от того, на сколько вы любите острое
В глубоком чугунном казане разогреть небольшое количество оливкового масла. Поджарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить куриный фарш. Когда он немного "схватится", разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Добавить все специи, вино, фасоль с жидкостью из банки, порезанные помидоры и их сок, перцы чипотле. Посолить. Довести до кипения. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить чили под крышкой минут 40. Проверить на соль и доварить без крышки ещё минут 10. Подавать горячим, посыпав тёртым сыром и кинзой
Приятного аппетита!