
Беляши можно изготавливать по разному: с дырочкой, без дырочки, треугольником и т.д., кто как любит, главное, чтобы начинка была вкусной.
Состав:
Для теста:
- 275 гр. муки
- 150 мл. молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 гр. говядины
- 150 гр. свинины
- 1 луковица
- соль
- молотый перец
- 50 мл. воды
В это время приготовим фарш: я делаю его из смести говядины и свинины, все в зависимости от вкуса и желания каждого. Настоящие беляши, конечно, же без свинины, все же это блюдо татарской кухни.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить холодной воды, тщательно перемешать мясо, как следует отбить толкушкой.

Подошедшее тесто разделить на кружочки, раскатать в лепешки, не очень тонкие, на каждую положить начинку, тесто собрать со всех сторон, оставив маленькую дырочку, можно поменьше чем у меня.


На сковородке разогреть рафинированное растительное масло, выложить беляши дырочкой вниз, обжарить с двух сторон.


Подробный рецепт на моем кулинарном сайте