parphe (parphe) wrote in foodclub_ru,
parphe
parphe
foodclub_ru

Category:

Беляши

watermark00006

Беляши можно изготавливать по разному: с дырочкой, без дырочки, треугольником и т.д., кто как любит, главное, чтобы начинка была вкусной.

Состав:

Для теста: 
  • 275 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
  • 200 гр. говядины
  • 150 гр. свинины
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый перец
  • 50 мл. воды
Сначала приготовим дрожжевое тесто: в теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, муку замесить тесто, оставить его для подъема в теплом месте, примерно на 1 - 1,5 часа.
В это время приготовим фарш: я делаю его из смести говядины и свинины, все в зависимости от вкуса и желания каждого. Настоящие беляши, конечно, же без свинины, все же это блюдо татарской кухни.

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить холодной воды, тщательно перемешать мясо, как следует отбить толкушкой.

watermark00001

Подошедшее тесто разделить на кружочки, раскатать в лепешки, не очень тонкие, на каждую положить начинку, тесто собрать со всех сторон, оставив маленькую дырочку, можно поменьше чем у меня.

watermark00002

watermark00003

На сковородке разогреть рафинированное растительное масло, выложить беляши дырочкой вниз, обжарить с двух сторон.

watermark00004

watermark00006


Подробный рецепт на моем кулинарном сайте
Tags: Выпечка, Мясо, Пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments