90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Батат и картофель в сливочном соусе


Для приготовления:
 - 4 картофелины
 - 2 батата
 - 200 грамм желтого сыра
 - 250 мл сливок 15%
 - пара долек чеснока
 - подсолнечное масло
 - крупная соль
 - молотый черный перец
 - мускатный орех


Очистить овощи, нарезать кружками толщиной в пару сантиметров и сложить в глубокую миску, добавить масло и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был в масле, затем выложить в огнеупорное блюдо с бортиками - чередуя картфель и батат, выкладывая один на другой, по кругу.
 Каждый слой присыпать крупной солью, тертым на крупной терке сыром и мелко порезанным чесноком. Когда овощи закончатся, залить блюдо сливками.
 При температуре в 180 градусов держать блюдо около получаса, после накрыть фольгой и оставить еще на 15-20 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке на пару-тройку минут.
 Подавать горячим.
Tags: Израильская кухня, Сливки, Сыр
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments