ginger_blonde (ginger_blonde) wrote in foodclub_ru,
ginger_blonde
ginger_blonde
foodclub_ru

Category:

Kaiserschmarrn или просто Шмаррен))

Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.



Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи:
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки.



Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.



Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.



Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)



Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.



Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) 

Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))

Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву)))  Этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!

Алена-Ginger
Tags: Австрийская кухня, Блинчики, Десерты, Завтраки, Миндаль, Орехи, Яйца
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…