Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Бычьи яйца

Всем привет.
Существует достаточно много блюд, отношение к которым неоднозначно. Во Вьетнаме раньше ели собак, в Таиланде вы можете купить тараканов. Украинцы, к примеру, славятся множеством рецептов соленого сала, которое наши западные соседи считают ну уж очень жирным. Сегодня мы не будем готовить тараканов или змей. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то оно определенно вызовет некий внутренний протест. Блюдо этого готовил еще мой прадед, может быть не так, как я, но возможности узнать у него рецепт у меня, к сожалению, нет и не было. А готовим мы сегодня бычьи яйца. Очень вкусное, диетическое и я бы даже сказал деликатесное блюдо.

Для приготовления бычьих яиц нам нужно:
2 бычьих яйца
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (у меня половина крупной)
соль и перец по вкусу


1. Я решил не показывать фото изначального продукта, дабы уберечь нервы особо чувствительных особ. Хотя, стоило бы, так как очистить яйца от оболочки достаточно щепетильное дело. Для начала яйца нужно помыть, вытереть их насухо и дать немного обсохнуть, так будет легче снимать оболочку. Затем берем очень острый нож и делаем на оболочке надрез вдоль длинной стороны. Надрез постарайтесь делать не очень глубокий. Затем осторожно, стараясь не повредить мягкие и нежные яйца, снимаем оболочку. Стоит сказать, что она крепится к сердцевине яиц подобием тончайших сухожилий, поэтому иногда вам понадобится помощь ножа. Главное не торопитесь, подобное занятие не терпит суеты. В итоге вы получите два очищенных яйца. Их консистенция очень нежная, так что постарайтесь их не повредить.


2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.


3. Пока варятся яйца, мы успеем почистить и нарезать лук и морковь. Морковь режем вдоль, а потом нарезаем полукругами. Лук средней величины кубиками. Затем на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, ждем пока оно прогреется и добавляем лук и морковь.


4. Яйца сварились, сливаем воду через дуршлаг. А теперь через дуршлаг с яйцами пропускаем струю горячей воды. То есть еще раз их промываем. Вытираем или даем высохнуть, и добавляем к морковке и луку, которые уже приобрели золотистый цвет. Заметьте, золотистый, а не черный или какой другой.


5. Обжариваем мы яйца минут 7-10 максимум, поперчив их за две минуты до готовности. Хотя, в данном случае нет лучшего способа определить готовность, как с помощью интуиции и на глаз. Как-только яйца подрумянятся, они готовы. выкладываем их на тарелку. Зовем близких, а лучше съедаем все сами, уж больно вкусно.

Все, бычьи яйца готовы!


Приятного аппетита!

P.S.: Что касается пряностей. В сети достаточно много рецептов яиц, но часто кулинары используют много очень сильных пряностей. Я считаю это как минимум кащунством, так как у яиц великолепный вкус, который нужно постараться сохранить максимально, не забивая его лишними ингредиентами. А так, бычьи яйца будут и отличной закуской, или даже основным блюдом, но тогда их должно быть больше.

Мои фоторецепты
Tags: Говядина, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments