madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыквенный хлеб



Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тыква мускатная (butternut)   700 г
Растительное масло   20 мл
Мука пшеничная   600 г
Соль морская   1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   10 г



1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.




2. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).




3. Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.




4. Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.




5. Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.




6. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.




7. Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.




8. Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.




9. Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.




Tags: Тыква, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community