madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыквенный хлеб



Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тыква мускатная (butternut)   700 г
Растительное масло   20 мл
Мука пшеничная   600 г
Соль морская   1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   10 г



1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.




2. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).




3. Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.




4. Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.




5. Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.




6. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.




7. Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.




8. Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.




9. Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.




Tags: Тыква, Хлеб
Subscribe

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…