Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Запеченный карп

Всем привет.
Сегодня будем готовить очень простую рыбу по не менее простому рецепту, а именно запеченного карпа. При этом рецепт родился как-то сам собой (собственно и придумывать ничего толком не нужно было, просто правильно подобрать пряности, а может вообще велосипед изобрел). Но результат получается выше всяческих похвал. В который раз убеждаюсь, что простота, это залог успеха. Даже если учесть тот факт, что я костлявую рыбу не люблю, карпа по этому рецепту готов есть в неограниченных количествах. К слову, рецептов запеченного карпа существует достаточно много. К примеру, моя мама обязательно добавляет большое количество сливочного масла и чеснока, кто-то добавляет лимон, а кто-то вообще использует панировку. Я не буду сравнивать, у кого же в итоге получается вкусней. Это решать придется вам.

Для приготовления запеченного карпа нам нужно:

1 карп (около 1 кг)
70 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки орегано (к слову, очень похожей на майоран пряности, так что обязательной её называть не буду)
1 столовая ложка соли
4 зубчика чеснока
свежая зелень укропа и петрушки (по 1 пучку)


1. Для начала нужно разобраться с карпом. Его нужно почистить, выпотрошить, вытащить жабры, отрезать плавники и вымыть. Затем берем очень острый нож, и с обеих сторон делаем на коже карпа сетку. То есть делаем несколько надрезов на коже по диагонали в одну сторону, потом во вторую. Надрезы глубокими делать не нужно, до 0,5 сантиметра. Втираем в рыбу соль.


2. Дальше все просто. В миску наливаем оливковое масло, добавляем пряности и пропущенный через пресс чеснок. Все размешиваем и втираем в карпа с обеих сторон, а также изнутри. Застилаем противень фольгой, укладываем сверху свежую зелень. Не жадничайте, зелень добавит аромат и спасет карпа от того, чтобы он прилип к фольге. Закрываем противень сверху фольгой.


3. Отправляем карпа в разогретую до 180 градусов духовку. Лично я продержал его 15 минут под фольгой, после чего снял фольгу и подождал еще 15 минут. По большому счету время индивидуально, так как у вас карп может быть и больше, и меньше.


4. Как-только карп будет готов, достаем его из духовки. Делим его на необходимое вам количество частей, раскладываем по тарелкам и зовем близких. Пусть поторопятся, рыба остывает быстро.

Все, запеченный карп готов.



Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…