madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожный торт с клубникой

Этот тортик я готовила для того, чтобы поздравить сыночка lenapol с достижением полугодовалого возраста! Но съели мы все, конечно, без него :)




на кулинарном сайте



Творог сухой – 1 кг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Манная крупа – 150 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Клубника – 300 г


1. Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.




2. Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

3. Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.




4. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.




5. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.




6. Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.




7. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

8. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.




Tags: Выпечка, Клубника, Португальская кухня, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments