на кулинарном сайте
Творог сухой – 1 кг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Манная крупа – 150 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Клубника – 300 г
1. Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
2. Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
3. Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
4. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
5. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
6. Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
7. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
8. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.