shipilevsky (shipilevsky) wrote in foodclub_ru,
shipilevsky
shipilevsky
foodclub_ru

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ



Я не хочу революции. И севрюжины не хочу.
А вот говядина другое дело! Ее я люблю больше. Холодную, разваренную, мягкую, ароматную. С хреном, перчиком и пряными травками. А если к ней еще бутылочку охладить правильную, так и в жизни все моментально по-другому отстроится. Вообще, друзья мои, порой, чрезвычайно важно остановиться и неторопливо поужинать. Медленно. Всматриваясь и вслушиваясь во что-то. Вот хоть в еду.
А то мы чего-то суетимся все, мечемся. Ломимся куда-то, к иллюзорным вершинам, а действительно важное, главное, мимо проходит. Хватился, а его уж и след простыл, осталось где-то там, на просторах минувшего.
Если день сегодняшний дал нам Бог, то завтрашний явно придумала противоположная сила, чтобы поманить глупых человеков сладким миражем. Мол, ничего, что сегодня тебе фигово, а во рту будто кошки оправились, зато завтра все чудесно изменится к лучшему.
Только, при этом подходе, завтра, как линия горизонта, отодвигается при каждом движении.
Неет, умный человек завтрашним днем жить не будет! Сегодня же подайте ему говядины с хреном! Чтобы завтрашний день он смог встретить возвышенно.

Свежего мяса кусок



С кореньями, часика два с половиной поварим.



Кинзы возьмем, чеснока, базилика,..



да мелко изрубим.



Мясу позволим в бульоне остынуть, а после достанем.



И начиним..



перевяжем..



обмажем аджикой.



В пленку забрав, ненадолго оставим в покое и после..



сядем за стол, всемогущим богам помолившись.
Ужин неспешный начнем, а уже расставаясь увидим:
«Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос..»

Tags: Говядина
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…