Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький) (max_s) wrote in foodclub_ru,
Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький)
max_s
foodclub_ru

Category:

Роллы с тунцом и огурцом



Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Роллы с тунцом (каппа маки) на foodclub.ru.



Состав

Рис японский (круглозерный)   200 г
Уксус рисовый    30 мл
Тунец   120 г
Огурцы   200 г
Водоросли нори (большие листы)   4 шт.
Васаби   1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико)   20 г
Соевый соус   80 мл
Имбирь маринованный   40 г



1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.




2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.




3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.




4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.




5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.




6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.



Конкурс «Суши магов».
Рецепт для конкурса «Суши магов». Огорчает вялость участников сообщества.
Друзья нужна ваша поддержка и участие.
Tags: Роллы, Тунец
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…