Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Абрикосовые пирожные


Рецепт этих замечательных пирожных я прочитала в английском журнале GoodFood. Готовятся они довольно
просто, но из за добавления сахара Мусковадо приобретают очень интересный привкус. К тому же они не содержат
глютена, что важно для тех, кто страдает аллергией на него.


Для основы:

растительное масло (для смазывания формы)
150 гр. рисовой муки
50 гр. мелкого коричнев

ого сахара
25 гр. светлого сахара Мусковадо ( у меня был темный)
75 гр. несоленого сливочного масла
4 ст.л. абрикосового джема

Для начинки:

225 гр. сушеных абрикосов (кураги)
1 ст. л. лимонного сока
2 средних яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
125 гр. сахара Демерара
25 гр. рисовой муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
50 гр. молотого миндаля (лучше конечно если сами его перемелете)*


*я готовила половину нормы, поэтому на фотографиях ингредиенты в уменьшенном количестве


Яйца достать заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку 180гр/160 если с вентилятором
Смазать маслом форму (понадобится форма 22 см. и 4 см. глубиной, прямоугольная)
Выстелить дно формы пекарской бумагой.
Смешать миксером муку, коричневый сахар и сахар Мусковадо.

Масло нарезать кубиками и добавить его к сахару и муке. Перемешать.
Сначала должна образоваться крошка, а потом масса должна начать слипаться.

Переложить массу в приготовленную форму и разровнять (удобно это делать стаканом с плоским дном)
Выпекать основу 10-15 минут или пока не зарумянится слегка.


Тем временем...нарезать сушеные абрикосы на мелкие кусочки, переложить их в сотейник или небольшую сковородку.
Добавить сок лимона и 5 ст.ложек воды. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Абрикосы должны
стать мягче, жидкость должна впитаться.

Достать основу из духовки и дать ей остыть. Абрикосы снять с огня и также дать остыть.



Когда основа остынет - смазать ее джемом, поверх выложить остывшие абрикосы.

Смешать яйца и ванильный экстракт вместе. Затем постепенно добавить сахар и смешивать,
пока масса не станет воздушной.Муку и пекарский порошок смешать вместе и отправить к
сахарно - яичной смеси. В последнюю очередь добавить молотый миндаль.
Перелить массу в форму, посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке около 30 минут, масса
должна подняться и зарумяниться.
Я минут через 10 прикрываю фольгой, чтобы не подгорело.
Достать из духовки и дать ХОРОШО остыть. Только после этого резать.
ВНИМАНИЕ! Это довольно сладкий десерт.


Tags: Абрикосы, Выпечка, Десерты
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…