Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Салат с говядиной в азиатском стиле.



Нам понадобиться:

150 гр. филе говядины
1 красный сладкий перец
2 шалота
2-3 побега зеленого лука
1/2 большого огурца
2 лайма
1 перец чили
1 побег лемон грасс
мини кукуруза
соевый соус
кунжутное масло
перец, соль, листики тимьяна (с трех веточек)
оливковое масло (для смазывания мяса)




Мясо натираем маслом, свежемолотым перцем, солью и тимьяном.

Из перца извлекаем семена и мембраны, режем на тонкие полоски
Шалот режем (желательно тонко)
Нарезаем зеленый лук.
Перец чили режем тонкими полосками.
Лемонграсс режем как можно мельче (я беру не свежую, а в воде. Она мягче)
Из лаймаов выжимаем сок



Чистим огурец. При помощи той же овощечистки режем его на тонкие полоски.

Кукурузу отвариваем на пару до мягкости 5-7 мин.
Режем на четвертинки.
Мясо обжариваем на сковородке до той степени готовности, какая вам нравится.
Я люблю с кровью поэтому обжаривала свой кусок по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо нарезаем на тонкие пласты.

В миске смешиваем перец, шалот, зеленый лук, чили,лемонграсс,
сок лаймов, кукурузу. Приправляем соевым соусом и сбрызгиваем кунжутным маслом.
Нужно буквально 3 капли для запаха. Не больше.

Выкладываем в салатники, сверху выкладываем мясо.
Tags: Говядина, Салаты
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments