Итак, печенье мятное.
Надо (на 20-30 небольших круглых печенья):
100 г сливочного масла
180-200 г муки
100 г сахарного песка
30 г листьев мяты
1 яйцо
Время приготовления: 40 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
30 г мяты, притом только листьев, это хорошая горсть, даже, скажем так, кучка.
Эту самую мяту необходимо измельчить. Проще всего – сразу с сахаром. Просто загрузите их (листья мяты и сахар) в блендер и «вкл.». 1-2 минуты и получите прекрасный мятный сахар.
А дальше уж совсем просто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивая руками, через пару минут получите подобие крошки. Песочной крошки, сродни той, что используют для приготовления крамбла. Теперь добавьте сюда яйцо.
3-4 минуты вымешивайте. В итоге получите шарик однородного плотного теста зеленоватого цвета :)
С формой печенья тоже пойдем по самому простому пути - я просто отщипывала небольшой кусочек, катала его в шарик и на ладони расплющивала. Все)
Противень застелите бумагой для выпечки (можно обойтись и просто тем, что смазать противень кусочком сливочного масла, а поверх присыпать тонким слоем муки). Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно довольно в плотном порядке.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка коричневого цвета будет вполне достаточно.
Остывшее печенье можно обвалять в небольшом количестве сахарной пудры (1-2 ст. ложки).
Хранить можно долго. В плотно закрывающемся контейнере, банке или пакетике.