Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Categories:

Печенье с мятой




Итак, печенье мятное. 


Надо (на 20-30 небольших круглых печенья): 

100 г сливочного масла 
180-200 г муки 
100 г сахарного песка 
30 г листьев мяты 
1 яйцо  

Время приготовления: 40 минут.



Духовку разогрейте до 180С. 

30 г мяты, притом только листьев, это хорошая горсть, даже, скажем так, кучка.


Эту самую мяту необходимо измельчить. Проще всего – сразу с сахаром. Просто загрузите их (листья мяты и сахар) в блендер и «вкл.». 1-2 минуты и получите прекрасный мятный сахар.


А дальше уж совсем просто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивая руками, через пару минут получите подобие крошки. Песочной крошки, сродни той, что используют для приготовления крамбла. Теперь добавьте сюда яйцо.


3-4 минуты вымешивайте. В итоге получите шарик однородного плотного теста зеленоватого цвета :)


С формой печенья тоже пойдем по самому простому пути - я просто отщипывала небольшой кусочек, катала его в шарик и на ладони расплющивала. Все) 

Противень застелите бумагой для выпечки (можно обойтись и просто тем, что смазать противень кусочком сливочного масла, а поверх присыпать тонким слоем муки). Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно довольно в плотном порядке.


Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка коричневого цвета будет вполне достаточно.


Остывшее печенье можно обвалять в небольшом количестве сахарной пудры (1-2 ст. ложки).


Хранить можно долго. В плотно закрывающемся контейнере, банке или пакетике.

Tags: Выпечка, Мята, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments