Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. риса (обычный или для поэльи)
1/2 красного перца
1/2 желтого или оранжевого перца
1 красная луковица
2 дольки чеснока
7 ст. л. оливкового масла
100 гр. белой фасоли
100 гр. зеленого горошка
2 крупный помидора (или 8 черри)
10 маслин
3 лавровых листа
1/2 ч.л. острого перца кайен
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. шафрана
100 мл. красного (или розового) вина
500 мл. овощного бульона
01. На оливковом масле начнем жарить лук, чеснок и нарезанный в полоску перец. Дольки чеснока режем пополам.
02. Минут через 5 посыпаем загатовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист.
03. Через минуту добавляем рис.
04. Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки и добавим вино. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок.
05. Минут через 5 вино начинает испаряться. Посыпаем шафраном, перемешиваем и ждем.
06. Ждем того момента, когда вина уже совсем не останется.
07. Выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.
08. Минут через 25 бульона почти уже не видно.
09. Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины.
10. Перемешиваем и держим на огне ровно минуту. Не больше.
11. Снимаем с огня, накрываем фольгой сковородку и даем блюду пропариться 15 минут.
12. За 15 минут помидоры и маслины станут мягче. и вся лишняя жидкость испариться.
13. Готово. Можно подавать. Приятного).