Mika (tekamolo) wrote in foodclub_ru,
Mika
tekamolo
foodclub_ru

Category:

Паэлья (вегетарианская)

Очень вкусное и очень простое блюдо. Ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.



Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. риса (обычный или для поэльи)
1/2 красного перца
1/2 желтого или оранжевого перца
1 красная луковица
2 дольки чеснока
7 ст. л. оливкового масла
100 гр. белой фасоли
100 гр. зеленого горошка
2 крупный помидора (или 8 черри)
10 маслин
3 лавровых листа
1/2 ч.л. острого перца кайен
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. шафрана
100 мл. красного (или розового) вина
500 мл. овощного бульона


01. На оливковом масле начнем жарить лук, чеснок и нарезанный в полоску перец. Дольки чеснока режем пополам.



02. Минут через 5 посыпаем загатовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист.



03. Через минуту добавляем рис.



04. Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки и добавим вино. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок.



05. Минут через 5 вино начинает испаряться. Посыпаем шафраном, перемешиваем и ждем.



06. Ждем того момента, когда вина уже совсем не останется.



07. Выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.



08. Минут через 25 бульона почти уже не видно.



09. Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины.



10. Перемешиваем и держим на огне ровно минуту. Не больше.



11. Снимаем с огня, накрываем фольгой сковородку и даем блюду пропариться 15 минут.



12. За 15 минут помидоры и маслины станут мягче. и вся лишняя жидкость испариться.



13. Готово. Можно подавать. Приятного).

Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments