Василий А. Коротков (vasily_korotkov) wrote in foodclub_ru,
Василий А. Коротков
vasily_korotkov
foodclub_ru

Category:

А вот вам о вкусной и здоровой пище!


Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя! Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы, нужно ещё догнать и перегнать эти страны также в бургерно-кулинарном отношении. Товарищи! Погибнуть или на всех парах устремиться вперёд! Так поставлен вопрос историей.

Последнее время раздражает реклама проклятых капиталистических продуктов питания, которые "способны удовлетворить самого неудовлетворенного бла-бла-бла" и так далее. Курица, ботфорты, шпага, или что-то вроде того. В топку! 

Что на этой фотографии не так? Расследование под катом. 

Загадочное фото  
На фото снимались:

1. Бааальшой круглый ХЛЕБ (да!) - весом граммов 400-500
2. Полный фарш (домашний) - 800 грамм.
3. Солёные огурцы (тоже большие) - два (2)
4. Помидоры - два. 
5. Салаат (упаковка) - пришлось покупать заморский. Зеленый такой, листиками.
6. Луковица - одна. 
7. Яйца! Два. Больших и вкусных.
8. Томатная паста.
9. Маянезик.
10. Соль, перец, пряности (много). Ну хмели-сунели всякие, эстрагон и тестостерон.
11. СЫЫЫР!!!! (Тот, который умеет правильно плавиться).
12. Заяц. Руководил процессом.

 Процесс производства:
 
Мешаем фарш с яйцами, солью, специями и эстрагоном с тестостероном.Соус. Отдельная тема. Без него чуда не получится. Внутри - томатная паста, лук, перец черный, и еще чего-то из специй.
Мешаем фарш
 
 
Точим ножи, режем помидоры с огурцами, бережём пальцы.
И близких.
Получается хорошо.
 

 
Нежно размазываем фарш по сковородке, чтобы не обиделся. Масло под фарш лучше налить заранее. Но немножко. То, что слева - повторить два раза. Котлет должно быть две! И только так. Это вам не бигмак. 
 
 
Салатик (да, это он!) моем теплой водой. Без мыла. И вытираем. Мягким полотенцем. Возможный побочный эффект - преданность и мурчание салата. Точим большой нож, пугаем хлеб. Испугавшись, хлеб растрояивается на верхнюю хлебочасть, нижнюю и филе.
 

 
 
Небольшое количество кокосово-ананасово-водочного алкоголя. КДПВ. Еще холодный фарш с яйцами, прикрытый травой.
 
 Инженерная часть. СБОРКА!



Наслаждаемся конечным результатом! Не фотошоп. 
 

Могу добавить, что мы с [info]ulcha_good (именно ее волшебные руки на фотках и видео) были довольны, как слоны, в течение четырех последующих дней ^^. 
На всё это мы потратили рублей 300-350, и что-то из продуктов еще осталось. Закупались в среднестатистическом ТЦ.
Мир, труд, жрачка. Всем счастья!
 
Tags: Рассказы, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments