julia_november (julia_november) wrote in foodclub_ru,
julia_november
julia_november
foodclub_ru

Category:

Лаймовый пирог

lime pie
Простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного пирога)

ингредиенты:
- пачка песочного печенья
- 3 лайма
- банка сгущенки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла


начинаем готовить:
1. выжимаем сок из лаймов
2. добавляем сырое яйцо и немного цедры для аромата, все тщательно перемешиваем до однородной массы
3. теперь добавляем сгущенку и опять тщательно перемешиваем
4. для приготовления основы (или коржа) необходимо растолочь печенье до порошкообразного состояния и хорошенько перемешать с растопленным сливочным маслом
5. смазываем емкость для выпечки маслом (или можно уложить в нее бумагу для выпекания) и равномерно, приминая ложкой, выкладываем массу из печенья
6. на основу выливаем массу из сгущенки, сока лайма и яйца
7. теперь отправляем наш будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут
8. после выпекания пирог должен остыть до комнатной температуры, а потом его следует отправить в холодильник на час
9. подается охлажденным, украшенным долькой лайма или листиком мяты

lime pie
Tags: Выпечка, Лаймы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…