
Простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного пирога)
ингредиенты:
- пачка песочного печенья
- 3 лайма
- банка сгущенки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
начинаем готовить:
1. выжимаем сок из лаймов
2. добавляем сырое яйцо и немного цедры для аромата, все тщательно перемешиваем до однородной массы
3. теперь добавляем сгущенку и опять тщательно перемешиваем
4. для приготовления основы (или коржа) необходимо растолочь печенье до порошкообразного состояния и хорошенько перемешать с растопленным сливочным маслом
5. смазываем емкость для выпечки маслом (или можно уложить в нее бумагу для выпекания) и равномерно, приминая ложкой, выкладываем массу из печенья
6. на основу выливаем массу из сгущенки, сока лайма и яйца
7. теперь отправляем наш будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут
8. после выпекания пирог должен остыть до комнатной температуры, а потом его следует отправить в холодильник на час
9. подается охлажденным, украшенным долькой лайма или листиком мяты
